Поиск по сайту 

 

 


 

 


 

 


 



 

 
 



 

 
Написать письмо
 
pozitivim-info

 

 


 

 



Добро пожаловать,
Guest

Регистрация или входРегистрация или вход
Потеряли пароль?Потеряли пароль?

Ник:
Пароль:


Семинар Николы Пфеффер в Минске

Семинар Николы Пфеффер в Минске

 

Октябрь, 2009 год

 

 

В октябре 2009 года состоялся долгожданный визит диетолога Николы Пфеффер (Германия) в Беларусь. Никола впервые приехала в нашу страну. В Минске она провела свой курс «Основы Китайской медицины и диетологии», а также «Практический курс по приготовлению пищи».

 Обучение проходило очень интенсивно. За три дня все участники получили огромное количество новых знаний, и даже увидели, как их следует применять на практике.

Мы узнали к какому из Пяти Элементов относится тот или иной продукт, как нужно питаться в зависимости от сезона, как укрепить свой организм и  защитить себя и своих близких от вирусов и простуд.  Слушатели узнавали удивительные вещи. Выяснилось, например, что с точки зрения энергетических характеристик всеми любимые апельсины и мандарины могут сильно ослаблять иммунитет для некоторых групп людей. Помимо этого Никола рассказывала о различных типах людей, о возможных проблемах со здоровьем, связанных с конституцией и энергетикой тела, о диагностике заболеваний по губам, ногтям, ушам и другим частям тела, познакомила участников с основами физиогномики и с другой полезной информацией.

Было удивительно, что в конце занятий большинство участников смогли уверенно определить проблемы человека, а также дать правильные рекомендации по их устранению. И это всего после двух дней учебы!!! Невозможно не сказать несколько слов об атмосфере, которая царила на семинаре. Несмотря на то, что участники курса впервые встретились друг с другом, было ощущение, что мы одна большая семья. К концу занятий каждый из участников нашел новых друзей и единомышленников!

Мы не будем много писать, о том, какой был замечательный курс. Лучше предоставим слово самим участникам.

Но перед этим хочется еще раз поблагодарить уважаемую Николу Пфеффер, за то, что она нашла в своем напряженном графике время и приехала в Беларусь. Поблагодарить за ее тепло, любовь, позитив и энергию! Мы с нетерпением ждем ее снова!

 

 

Я очень рада, что попала на этот курс! Огромное спасибо организаторам!!! Все великолепно!!! Я думаю, что в моей жизни начался новый этап. Этап, наполненный жизненной энергией!

Виктория Терешковец

Спасибо огромное. Два дня этих курсов изменили мою жизнь. Никола очень открытый и позитивный человек. Таких людей очень мало.

Галина Старостенкова

На курсе я получила знания о влиянии продуктов на организм. Спасибо за Энергию!

 Марина Дагиль

Появилось новое понимание режима питания, сна, использования микроволновки. Теперь я знаю, откуда взять энергию для успешной деятельности в жизни. Никола светлый, активный, энергичный человек.

Татьяна Деменкова

Большое спасибо Николе за ее энергичность, непосредственность и веру в свое дело, которым она «заразила» и нас. Глядя на нее, можно сказать, что это успешная во всех отношениях женщина, которая добивается всего своим усердием и трудолюбием, а самое главное оптимизмом, который она передает своим ученикам и, в целом, всем тем, кто с ней общается. Очень хочется быть похожей на нее – быть лучшей в своем деле.                                                                                                                                                                                  

Яна Бурковская

 

Очень интересный курс, Никола из тех людей, которые сделали себя сами - впечатляют результаты. Узнала много удивительных вещей, не только о питании, но и о диагностике болезней и способах лечения. Мне очень понравилось, потому что в отличие от западной медицины, в китайской не существует исключений из правил и необъяснимых случаев, когда врачи не знают откуда взялась болезнь - все органично включено в систему и главное закономерно. Никола отличный диагност и умеет объяснять сложное простыми словами. Отдельное спасибо организаторам, надеюсь, они будут часто приглашать Николу к нам в Минск для продолжения учебы.

 Марина М.

 

Рецепты от Николы Пфеффер.

 

Хотим вам открыть маленький секрет, только никому-никому про него не говорите.

Если в процессе приготовлении пищи использовать принцип Пяти Элементов, и добавлять продукты в правильной последовательности, то еда наполнится дополнительной, очень позитивной Энергией, а это очень полезно для нашего организма. Конечно, вам понадобится время, чтобы научиться готовить по этим  принципам, но мы поделиться несколькими рецептами, которые вы уже сейчас можете использовать.

 

РЫБА С ОВОЩАМИ

 

Вам нужно: рыба, шпинат, помидоры, кабачки, морковь, лук порей, лимон, соевый соус, лук, соль, свежая петрушка, перец, тимьян и розмарин

Элемент Вода – нарезанную на кусочки рыбу помещаем в форму для запекания и добавляем соевый соус

Элемент Дерево – сбрызнуть рыбу лимонным соком

Элемент Огонь – немного тимьяна или розмарина

Элемент Земля – покрыть рыбу нарезанными кабачками, помидорами, промытым шпинатом и также слегка обжаренными на сковороде овощами. Добавляем оливковое масло, морковь.

Элемент Металл – добавляем репчатый лук или лук порей, перец

Элемент Вода – добавляем соль

Запекать в духовке 25 минут при 180 градусах

 

 

ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ

 

Вам нужно: 2 яйца, 100 гр меда, 80 гр сливочного масла, 50 гр варенного пшена, корица, соль, 100 гр пшеничной муки, разрыхлитель теста, лимон, кофе, яблоки, сливки, изюм, орехи

Земля – сбить 2 яйца

Земля – 100 гр меда

Земля – 80 гр сливочного масла

Земля – 50 гр варенного пшена

Металл – пол чайной ложки корицы

Вода – соль

Дерево – 100 гр пшеничной муки

Дерево – разрыхлитель теста

Дерево – сок лимона

Огонь – кофе

Все перемешать и выложить в форму для запекания Сверху:

Земля – яблоки тонкими кусочками

Земля – сверху изюм и орехи

Отдельно:

Земля – 1 ложка сливок

Земля – сливочное масло

Земля – 2 ложки меда Нагреть все в кастрюле и затем полить этим яблоки

Запекать при 200 градусах 35 минут

 

 

СУП ИЗ ЧЕЧЕВИЦЫ

 

Вам нужно: чечевица, соевый соус, соль, лимон, оливковое масло, репчатый лук, тимьян, карри, сливки, мускатный орех, кумин

Земля – оливковое масло

Металл – нарезанный лук

Вода – чечевица

Вода – соевый соус

Вода – холодная вода

Вода – соль

Дерево – немного лимонного сока

Дождаться закипания

Огонь – немного тимьяна и кумина

Переключить на медленный огонь

Смешать вместе:

Земля – сливки

Металл – 1 ложка карри, немного муската, перец

Когда чечевица станет мягкой, добавить эту смесь в суп

 

 Приятного Вам аппетита!

 

 

Фотографии

Щелкните по любой картинке для ее увеличения.

Далее можно нажать кнопку "slideshow"  для запуска просмотра слайдов.

 

  

 

 

 

 

Поделитесь с друзьями позитивом! Расскажите о том, что Вы сейчас читаете:

 

 

 

 

Дополнительно по данной категории

30.12.2013 - Денежные конвертики
13.12.2013 - Очищение
30.10.2013 - Исполняем желания!
06.08.2013 - Обои на месяц на рабочий стол
31.03.2012 - Прогулки


x

X